Coscorões
de massa folhada
Nunca lhe
aconteceu ter de trabalhar na véspera de Natal até tarde, chegar a casa e ter
de confecionar uma ceia para a sua família, ser quase meia noite e ainda estar
na cozinha de volta dos fritos?
Pois a
mim aconteceu durante vários anos.
Para me
facilitar a vida comecei a inventar novos métodos de fazer alguns petiscos facilmente
e rapidamente. Aí surgiram estes coscorões de massa folhada que eu comprava
congelada.
Não quero
que pensem que não sei confecionar os tradicionais coscorões. Por isso também
aqui deixo a receita:
Coscorões
de massa folhada com gengibre
Massa folhada q.b. (uso de compra)
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Gengibre em pó q.b.
Óleo para fritar q.b.
Farinha de trigo q.b.
Amasse a massa folhada sobre uma superfície polvilhada
de farinha.
Tenda a massa de maneira a ficar fininha com a ajuda
de um rolo.
Corte retângulos e faça dois cortes a meio.
Frite em óleo. Deixe que escorram bem e passe estes
por uma mistura de açúcar, canela em pó e gengibre.
Nota: Se notar que a massa está húmida quando for tender,
polvilhe esta com farinha e amasse melhor. Também não é obrigatório juntar no
açúcar com a canela, o gengibre, mas se o fizerem, de certeza vão gostar.
Coscorões
tradicionais
500g de farinha
3 ovos
3 ovos
Raspa de laranja
50g de açúcar
50g de manteiga
Aguardente q.b.
Água q.b.
50g de açúcar
50g de manteiga
Aguardente q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Açúcar com canela q.b. (para polvilhar no final)
óleo q.b. (para fritar)
Misture bem
o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos, a aguardente, a farinha e o sal.
Amasse muito bem. Adicione água se necessitar e amasse até obter uma massa lisa
e elástica. Deixe repousar durante, pelo menos, uma hora. (costumo enrolar
em película e guardar no frigorífico)
Tenda a massa com o auxílio do rolo e corte retângulos. Faça dois ou três cortes no meio. Frite em óleo e deixe escorrer em papel absorvente. Depois passe ou polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Tenda a massa com o auxílio do rolo e corte retângulos. Faça dois ou três cortes no meio. Frite em óleo e deixe escorrer em papel absorvente. Depois passe ou polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Foto bay Mário Cerdeira
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