Filhós
de forma (24 unidades)
0,25L
de leite
185g
de farinha
2
ovos
Meia
laranja
Uma
pitada de sal refinado
Bata bem os ovos inteiros, adicione raspa de laranja,
leite, sumo de meia laranja pitada de sal, a farinha e bata novamente.
Deixe a massa repousar uns 30 minutos antes de começar
a fritar em óleo bem quente com a ajuda da forma própria.
A forma deve estar bem quente antes de a introduzir na
massa. Não deixe que a massa chegue até a cima. Leve a forma com a massa ao óleo quente não deixando de segurar na
forma de modo a que esta não toque no fundo da vasilha do óleo quente. Vá sacudindo
devagar a forma enquanto a massa vai fritando até esta se soltar da forma. Se
por acaso a massa não se solta, empurre esta com a ajuda da ponta de uma faca
ou semelhante.
Nota: na minha receita
utilizei laranja em substituição da utilização normal de vinho do Porto e de
aguardente.
O
rendimento da massa varia do tamanho da forma. A minha forma tem 10 cm de
diâmetro e rendeu 24 filhoses.
Sem comentários:
Enviar um comentário