Este rolo de carne
fica sempre muito bem numa mesa de data festiva como é o Natal.
Claro que hoje
encontra nos talhos uma variedade de rolos de carne. No entanto se o
confecionar em sua casa, não fica mais caro e terá a certeza de que fica
saboroso. Pode sempre dar um toque á sua maneira de modo a que os seus fiquem
satisfeitos.
Foto bay Mário Cerdeira
Rolo de carne picada com bacon e queijo (6 doses)
Foto bay Mário Cerdeira
200g de carne vaca
picada
200g de carne de
porco picada
75g de chouriço de
boa qualidade picado
1 ovos
1 cebolas
Salsa a gosto
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Vinho branco q.b.
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
100g de bacon
fatiado
100g de queijo
fatiado
Numa tigela, junte
as carnes e o chouriço picado. Pique muito bem a cebola e a salsa.
Adicione à carne. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve algum tempo
para tomar sabor. Quando for estender a carne, adicione o ovo inteiro e volte a
amassar a carne para ligar bem todos os elementos.
Forre uma folha de
papel vegetal com pão ralado, tendo o cuidado de só forrar um retângulo no
tamanho que for dar ao rolo. O papel vai ajudar a enrolar mais facilmente o
rolo sem sujar a bancada de trabalho.
Disponha a camada
da carne em retângulo sobre o papel polvilhado de pão ralado.
Cubra com as
fatias de queijo e de bacon e enrole com cuidado. À medida que for enrolando,
vá apertando bem com o papel vegetal.
Coloque o rolo num
tabuleiro para levar ao forno. Cubra a carne com rodelas de ananas e ameixas
secas. Regue com um fio de azeite e finalize regando a carne com um pouco de
vinho branco diluído num pouco de água.
Leve ao forno pré
aquecido a uma temperatura de 180º, tapado com papel de alumínio por uns vinte
minutos. Após este tempo, retire o papel e regue a carne com o molho que fica
no tabuleiro. Deixe no forno por mais vinte minutos. Verifique a cozedura e
sirva.
Tomar atenção que o
tempo da cozedura varia de forno para forno.
Acompanhe a seu
gosto, mas não esqueça uma boa salada.
Foto bay Mário Cerdeira
Sem comentários:
Enviar um comentário