quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Sopa de castanhas

No Inverno uma sopa de castanhas é um aconchego à alma...

Sopa de castanhas (4 doses)

500g de castanhas peladas
1 cenoura
Alho francês (1/2 alho ou um pequeno)
0,5kg de lombardo migado
1 cebola
Azeite q.b.
Água q.b. (+ ou - 1 litro)
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.


Comece por fazer um refogado com azeite e cebola. Não deixe alourar muito e adicione as castanhas, a cenoura cortada, o alho francês cortado e a couve lombarda migada. Tempere com sal e pimenta e saltei os ingredientes.
Retire a couve lombarda para uma vasilha e reserve.
Adicione aos restantes ingredientes a água necessária (pode já estar quente e se quiser, juntar na água um ou dois cubos de caldo de carne ou galinha) e deixe ao lume até todos os ingredientes estarem cozidos.
Triture a sopa com a ajuda da varinha. Retifique os temperos, junte a couve migada e está pronta a servir. (se gostar, pode adicionar um pouco de leite ou natas a este sopa)


Nota: Faço esta sopa muitas vezes utilizando castanhas congeladas e variando nos legumes.
Foto bay Mário Cerdeira

Sem comentários: