Sopa
de castanhas (4 doses)
500g
de castanhas peladas
1
cenoura
Alho
francês (1/2 alho ou um pequeno)
0,5kg
de lombardo migado
1
cebola
Azeite
q.b.
Água
q.b. (+ ou - 1 litro)
Pimenta
preta q.b.
Sal
q.b.
Comece
por fazer um refogado com azeite e cebola. Não deixe alourar muito e adicione
as castanhas, a cenoura cortada, o alho francês cortado e a couve lombarda
migada. Tempere com sal e pimenta e saltei os ingredientes.
Retire
a couve lombarda para uma vasilha e reserve.
Adicione
aos restantes ingredientes a água necessária (pode já estar quente e se quiser,
juntar na água um ou dois cubos de caldo de carne ou galinha) e deixe ao lume
até todos os ingredientes estarem cozidos.
Triture
a sopa com a ajuda da varinha. Retifique os temperos, junte a couve migada e
está pronta a servir. (se gostar, pode adicionar um pouco de leite ou natas a
este sopa)
Nota:
Faço esta sopa muitas vezes utilizando castanhas congeladas e variando nos
legumes.
Foto bay Mário Cerdeira
Sem comentários:
Enviar um comentário