4 peras
Gelado de baunilha q.b. (pode utilizar um outro gelado a seu gosto)
150 g chocolate culinário
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga
Gelado de baunilha q.b. (pode utilizar um outro gelado a seu gosto)
150 g chocolate culinário
1 pacote de natas
Açúcar q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga
2,5dl de vinho branco
1 pau de canela
Descasque as peras, corte-as ao meio na vertical e retire o
caroço com cuidado.
Coza as peras durante uns dez minutos no vinho temperado com açúcar
e o pau de canela.(eu quase que deixo caramelizar o caldo)
Depois retire estas do caldo e reserve até serem servidas.
(pode colocar as peras no frigorífico)
Leve ao lume o chocolate a derreter em
banho maria juntamente com a manteiga. Depois junte as natas e mexa. (por
vezes também junto um pouco do caldo de cozer as peras)
Sirva bolas de gelado e 2 metades de pera em taças ou pratos individuais.
Regue com o chocolate derretido e sirva de imediato. (pode servir com o chocolate quente ou frio)
Sirva bolas de gelado e 2 metades de pera em taças ou pratos individuais.
Regue com o chocolate derretido e sirva de imediato. (pode servir com o chocolate quente ou frio)
Nota: Há quem sirva esta sobremesa com as peras
cruas ou cozidas em água simplesmente.
Foto bay Mário Cerdeira
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