sexta-feira, 26 de agosto de 2016

Salada à grega

1 pimento limpo e cortado em tiras finas
1 pepino cortado em cubos
1 cebola cortada em rodelas finas
2 ou 3 tomates  cortados em bocados pequenos
Alho a gosto bem picadinho
Queijo fresco q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Orégãos secos a gosto
Manjericão fresco q.b.
Sal q.b.
Uma pitada de açúcar
Azeite ou óleo q.b.
Sumo de limão q.b.


Na saladeira junte o sumo de limão, o sal, o açúcar e o azeite e envolva bem.
Envolva neste molho o pimento, o pepino, os tomates, o alho e as rodelas de cebola. Sobreponha o queijo cortado em cubos, as azeitonas, polvilhe com os orégãos.
Tape a salada e deixe esta em repouso alguns minutos á temperatura ambiente para ir absolvendo o tempero.

Antes de servir, polvilhe com manjericão fresco cortado em tirinhas ou picado e enfeite com algumas folhas do manjericão inteiras.


Sem comentários: