sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Pêssego Melba

O célebre cozinheiro francês Auguste Escoffier, criou esta sobremesa para a famosa cantora Nellie Melba

2,5 dl de água
2 pêssegos maduros mas que não se desfaçam
2 colheres (chá) de baunilha açucarada
400g de framboesas (podem ser congeladas)
100g de açúcar em pó
Água q.b. (4 ou 5 colheres de sopa)
1 colher (chá) de sumo de limão
Gelado de baunilha que baste
2cl de licor de framboesa

Espete com um garfo em vários pontos da pele os pêssegos e escalde estes na água a ferver.
Retire-os da água a ferver e arrefeça-os na água da torneira.
Depois de frios, tire-lhes a pele com cuidado, abra-os ao meio e retire o caroço.
Meta-os novamente na água a ferver, adicione o açúcar baunilhado, tape e deixe cozer durante uns 10 minutos. (tome em atenção para não deixar que eles se desfaçam)
Entretanto leve ao lume as framboesas e deixe que elas se cozam no próprio líquido em lume brando. Vigie para que não se agarrem e se necessário junte um pouco de água. Por fim desfaça-as com a ajuda de uma colher.
Escorra os pêssegos e deixe que arrefeçam á temperatura ambiente e então poderá guardar no frigorífico até os utilizar.
Passe as framboesas por um passador de rede fino e vá esmagando-as com a ajuda de uma colher. Adicione o sumo de limão e o licor e misture bem.
Sirva meio pêssego acompanhado de gelado, Cubra com o molho de framboesa e se quiser ainda pode guarnecer com natas batidas ou chantili.


Nota: eu quando estou com pressa, faço uma imitação de pêssegos Melba utilizando pêssegos em calda.

                                                    Foto bay Mário Cerdeira

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