2 pepinos
4 iogurtes naturais
Alho picado a gosto
Sal q.b.
Pimenta preta a gosto
Hortelã fresca q.b.
Azeite q.b.
Descasque os pepinos e rale-os com os buracos mais
grossos de um ralador.
Pique folhas de hortelã.
Numa vasilha, junte o alho, os iogurtes, a pimenta, sal e
água fresca. (mais ou menos 2,5dl)
Misture até ficar um caldo homogéneo. Adicione o pepino,
a hortelã picada, mexa e leve ao frigorífico a refrescar.
Sirva a sopa em tigelas ou pratos fundos, regue com um
fio de azeite e decore com folhas de hortelã.
Nota: quando eu era miúda,
era normal comer uma sopa fresca de pepino, só que este era picado com uma faca,
não levava iogurte mas sim um pouco de água gelada ao qual se juntava umas
fatias de pão e o caldo era temperado com orégãos, sal, azeite, vinagre e o
alho bem picado.
Foto bay Mário Cerdeira
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