100g de bagos de uva (eu utilizo da branca e retiro as
sementes)
2 alhos franceses (já tenho usado couve lombarda)
1 cebola picada
100g de amêndoa laminada (pode usar pinhões)
200g de miolo de pão a seu gosto
Alho a gosto
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Embeba o pão em água a ferver, juntamente com os alhos
picados.
Numa vasilha (ou copo liquidificador) junte o pão
demolhado (não esqueça de retirar a água que esteja em excesso), 75g de amêndoas
laminadas e triture até ficar uma pasta.
Entretanto numa panela, junte um pouco de azeite (umas
duas colheres), a cebola picada, o alho francês migado e um pouco de sal. Leve
a lume brado a panela tapada e deixe suar até os legumes ficarem brandos.
Quando os legumes estiverem no ponto, adicione a pasta de
pão e um pouco de água fria (um meio litro) e deixe simplesmente levantar
fervura.
Retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha
mágica, junte um pouco de vinagre a seu gosto uma pitada de pimenta e deixe
arrefecer. (eu coloco no frigorífico)
Entretanto corte os bagos de uva ao meio, e aloure as
amêndoas numa frigideira antiaderente.
Sirva a sopa fria, salpicada das amêndoas laminadas
alouradas e dos bagos de uva.
Nota: Se gostar pode
também polvilhar esta sopa com coentros ou tomilho fresco picado antes de
servir.
Foto bay Mário Cerdeira
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