sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Sopa fresca com uvas e amêndoas (4 doses)

Uma sopa fria num dia de Verão, sabe sempre bem.


100g de bagos de uva (eu utilizo da branca e retiro as sementes)
2 alhos franceses (já tenho usado couve lombarda)
1 cebola picada
100g de amêndoa laminada (pode usar pinhões)
200g de miolo de pão a seu gosto
Alho a gosto
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Embeba o pão em água a ferver, juntamente com os alhos picados.
Numa vasilha (ou copo liquidificador) junte o pão demolhado (não esqueça de retirar a água que esteja em excesso), 75g de amêndoas laminadas e triture até ficar uma pasta.
Entretanto numa panela, junte um pouco de azeite (umas duas colheres), a cebola picada, o alho francês migado e um pouco de sal. Leve a lume brado a panela tapada e deixe suar até os legumes ficarem brandos.
Quando os legumes estiverem no ponto, adicione a pasta de pão e um pouco de água fria (um meio litro) e deixe simplesmente levantar fervura.
Retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica, junte um pouco de vinagre a seu gosto uma pitada de pimenta e deixe arrefecer. (eu coloco no frigorífico)
Entretanto corte os bagos de uva ao meio, e aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente.
Sirva a sopa fria, salpicada das amêndoas laminadas alouradas e dos bagos de uva.



Nota: Se gostar pode também polvilhar esta sopa com coentros ou tomilho fresco picado antes de servir.

                                                             Foto bay Mário Cerdeira

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