Adoro
arroz… cozinha-lo dá-me prazer.
Hoje
foi um daqueles dias em que não sabia o que cozinhar. Fui à arca ver o que
havia e surgiu este arroz.
Como
sabem vivo distante de zonas comerciais o que faz com que cozinhe muitas vezes
com congelados. Hoje aconteceu.
Arroz
misto à minha moda (4 doses)
350g
de arroz carolino
1
perna de frango
2
tiras de entremeada de porco
250g
de camarão
250g
de amêijoas
2
fatias de fiambre
Legumes
sortidos q.b.
Pimenta
preta a gosto
1
cebola
Alho
q.b.
Óleo
q.b.
Colorau
q.b.
Sal
q.b.
Comece por fazer um refogado com o óleo e a cebola.
Junte o alho, o frango, a entremeada (estas carnes já devem estar cortadas em
bocados) e deixe alourar.
Quando a carne estiver ao seu gosto, adicione a água
suficiente para fazer o arroz. (neste caso entre litro e meio a dois litros)
Quando começar a ferver, junte os legumes e deixei
ferver mais um pouco para lhes dar uma entaladela.
Quando os legumes estiverem meios cozidos, adicione o
arroz, o camarão e o colorau. (os camarões devem estar descongelados e lavados)
Tempere com a pimenta e o sal, mexa, tape o tacho e deixe cozer.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, junte as amêijoas
e o fiambre cortado em tirinhas.
Deixe levantar uma pequena fervura para abrir as amêijoas,
desligue o lume.
Ao servir, pode juntar umas azeitonas a seu gosto.
Nota:
aconselho a que tenha sempre água quente para se necessário, adicionar no
arroz. Tem sempre que levar em conta se o quer mais seco ou malandrinho.
Mixed rice
in my way (4 doses)
350g of “carolino” rice
1 chicken
leg
2 slices
of bacon
250g of
shrimp
250g of mussels
2 of cooked ham slices
Assorted vegetables (as needed)
Black
pepper to taste
1 onion
Garlic (as
needed)
Oil (as
needed)
Paprika
(as needed)
Salt (
as needed)
Start by preparing
a stew with chopped onion and olive oil, add the garlic, the chicken, bacon (the
meat must be cut into separate pieces) and let sear.
When meat
is as you wish, add water (as needed) to
prepare rice. (in this case a litre and a half or two litres )
When it
starts boiling, add the vegetables and let il boil just to give a gentle simmering . When vegetables
are half cooked, add the rice, the shrimp and the paprika. ( Shrimps must be
thawed and washed ) season with pepper and salt, stir, cover the pan and let cook.
When the
rice is almost cooked, add mussels and
cooked ham cut in fine slices.
Bring to
the boil, until mussels have opened and switch the stove.
In serving,
you can add some olives just to taste.
Note: I
recommend you always have boiling water whenever you need to add to the rice,
taking into account always if you prefer dry or creamy rice ( malandro).
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