Hoje vou recordar uma receita do meu livro Sabores de Angola.
Quando vivi em Angola comecei a utilizar a cerveja em substituição do tradicional vinho a que estava habituada a utilizar aqui em Portugal. A realidade é que ainda hoje prefiro a cerveja ao vinho. Actualmente até é a cerveja sem álcool que uso. Dá um sabor diferente mas para mim mais agradável.
Frango assado com cerveja
Doses: 4
Tempo de confecção: 45 minutos
Grau de dificuldade (de 1 a 3): 1
Ingredientes
1 frango
Alho q.b.
Cebola q.b.
Cerveja q.b.
Picante q.b. (gindungo ou outro)
Cebola q.b.
Cerveja q.b.
Picante q.b. (gindungo ou outro)
Sal q.b.
Tempere o frango cortado em quartos com sal, picante e alho amassado.
Tempere o frango cortado em quartos com sal, picante e alho amassado.
Coloque o frango num tabuleiro, junte-lhe a cebola
picada e regue-o com a cerveja.
Leve ao forno a temperatura média e deixe assar até o
frango dourar, molhando de vez em quando com o caldo do tabuleiro.
Sirva com batatas fritas, arroz
ou semelhante, e salada.
Roast chicken with beer
Doses: 4
Cooks in 45
minutes
Difficulty
(1 to 3): 1
Ingredients
1 chicken
Garlic ( as needed)
Onion
(as needed)
Beer (as
needed)
Spicy (as
needed), piri-piri or another one
Salt (as
needed)
Cut the
chicken into four pieces, season with salt, spicy and crushed garlic.
Place the
chicken on a baking tray, add the chopped onion and drizzle over the beer .
Bake over
medium heat until the chicken is toasted on top, soaking, now and then, in chicken stock.
Serve with
chips, rice and salad.
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