sexta-feira, 10 de março de 2017

Frango assado com cerveja / Roast chicken with beer




Hoje vou recordar uma receita do meu livro Sabores de Angola.

Quando vivi em Angola comecei a utilizar a cerveja em substituição do tradicional vinho a que estava habituada a utilizar aqui em Portugal. A realidade é que ainda hoje prefiro a cerveja ao vinho. Actualmente até é a cerveja sem álcool que uso. Dá um sabor diferente mas para mim mais agradável.

Frango assado com cerveja

Doses: 4
Tempo de confecção: 45 minutos
Grau de dificuldade (de 1 a 3): 1

Ingredientes
1 frango
Alho q.b.
Cebola q.b.
Cerveja q.b. 
Picante q.b. (gindungo ou outro)
Sal q.b.

Tempere o frango cortado em quartos com sal, picante e alho amassado.
Coloque o frango num tabuleiro, junte-lhe a cebola picada e regue-o com a cerveja.
Leve ao forno a temperatura média e deixe assar até o frango dourar, molhando de vez em quando com o caldo do tabuleiro.

Sirva com batatas fritas, arroz ou semelhante, e salada.



Roast chicken with beer
Doses: 4
Cooks in 45 minutes
 Difficulty  (1 to 3): 1

Ingredients
1 chicken
Garlic  ( as needed)
Onion (as needed)
Beer (as needed)
Spicy (as needed), piri-piri or another one
Salt (as needed)


Cut the chicken into four pieces, season with salt, spicy and crushed garlic.
Place the chicken on a baking tray, add the chopped onion and drizzle over the beer .
Bake over medium heat until the chicken is toasted on top, soaking, now and then,  in chicken stock.

Serve with chips, rice and salad.

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