Leitão assado aqui em casa é um
petisco que normalmente confeciono. Como moro numa zona de criação de porcos,
com facilidade adquiro um a um preço relativamente barato em comparação ao dos
talhos.
Não gosto daquele leitão muito
pequenino que sabe a leite e a carne se desfaz na boca parecendo papa.
Já houve uma época em que criávamos
porco e leitão para nossa utilização. Com o correr dos anos (vamos para
velhotes) tornou-se cansativo, dispendioso e acabamos.
Normalmente corto o leitão em
quatro partes e cozinho-o por quatro vezes. (dá para cortar assim porque não
são pequeninos)
Leitão Assado
Leitão q.b.
Banha q.b.
Alho q.b.
Louro q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Junte o alho, louro, a pimenta o sal e a banha e faça uma massa com a ajuda da trituradora. (varinha mágica)
Barre o leitão o leitão umas horas antes de ir ao forno
com a massa.
Coloque o leitão numa grelha com a pele virada para baixo e barre o interior com massa feita.
Leve ao forno tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno para a gordura" pingar" para a água sem provocar fumo e cheiros.
Forno a uma temperatura média.
Coloque o leitão numa grelha com a pele virada para baixo e barre o interior com massa feita.
Leve ao forno tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno para a gordura" pingar" para a água sem provocar fumo e cheiros.
Forno a uma temperatura média.
Quando o Leitão estiver quase assado, coloque este num
tabuleiro virando com cuidado para não se queimar e ao mesmo tempo poder
aproveitar o molho que está no leitão. Leve novamente ao forno para acabar de
assar e acabar de tostar a pele. Pode barrar novamente com a restante massa de
tempero.
Depois de assado a seu gosto, corte com a ajuda de uma
tesoura de cortar carnes e ossos. Sirva acompanhado a seu gosto.
Eu, normalmente acompanho com batatas fritas às rodelas,
salada e laranja.
Nota: tenho fogão de lenha, mas tanto
asso o leitão no forno a lenha como no elétrico. Portanto, pode assar o seu
leitão em casa facilmente e com o tempo apurará os temperos a seu gosto.
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