Sempre
que me é possível cozinhar sem fazer refogado, aplico a velha técnica de tudo
em cru que normalmente se utiliza nas caldeiradas.
Desta
vez apliquei o tudo em cru na jardineira de choco.
Jardineira
de Choco
Choco
cortado em cubos q.b.
1
cebola
Alho
e louro q.b.
Legumes
a gosto q.b.
Tomate
a gosto
Azeite
q.b.
Ameijoas
q.b. (não obrigatório)
Pimenta
preta a gosto
Sal
q.b.
1
Cerveja sem álcool (não obrigatório, pode substituir por vinho ou água)
Comecei por cortar a cebola e os legumes e colocar no
tacho (não esquecendo o tomate). Juntei o choco já cortado, temperei com
azeite, pimenta, sal e levei ao lume. Quando começou a ferver, juntei a cerveja
e as batatas cortadas e deixei cozinhar. Quando já estava quase cozido, retifiquei
os temperos, adicionei as amêijoas e deixei acabar de apurar a meu gosto.
Nota:
esta jardineira ficou muito saborosa. O choco ficou tenrinho. Utilizei choco
congelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário