quarta-feira, 1 de março de 2017

Bolo de maçã e pepitas de chocolate

Continuo a utilizar o que tenho na despensa ou na geleira para criar e inventar...
Ontem apetecia me fazer um bolo para o chá da tarde.
Na fruteira havia duas maças e saiu este bolo.
Utilizei uma massa base já descrita em alguns dos meus livros, juntei pepitas de chocolate e açúcar baunilhado e ficou uma maravilha de sabor...





Bolo de maçã e pepitas de chocolate

250g açúcar
250g farinha
1 ou 2 ovos
60g manteiga
50ml de leite
Fermento q.b.
2 maçãs (utilizei reineta)
Pepitas de chocolate q.b.
Açúcar baunilhado q.b.


Bata o açúcar com a manteiga (previamente amolecida), junta os ovos inteiros, adicione o fermento á farinha e junte aos poucos, batendo muito bem.(pode utilizar farinha com fermento)
Como a massa tem tendência a ficar grossa, vá juntando o leite também aos poucos.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga, cubra com pequenos bocados de maçã cortada, espalhe as pepitas de chocolate e polvilhe com açúcar baunilhado.
Leve a forno quente a uma temperatura de 180º.
Bom apetite


Nota: fiz o bolo numa forma grandinha sem buraco para lhe dar essa parecença de tarte.


Sem comentários: