Ontem apetecia me fazer um bolo para o chá da tarde.
Na fruteira havia duas maças e saiu este bolo.
Utilizei uma massa base já descrita em alguns dos meus livros, juntei pepitas de chocolate e açúcar baunilhado e ficou uma maravilha de sabor...
Bolo
de maçã e pepitas de chocolate
250g
açúcar
250g
farinha
1
ou 2 ovos
60g
manteiga
50ml
de leite
Fermento
q.b.
2
maçãs (utilizei reineta)
Pepitas
de chocolate q.b.
Açúcar
baunilhado q.b.
Bata
o açúcar com a manteiga (previamente amolecida), junta os ovos inteiros, adicione
o fermento á farinha e junte aos poucos, batendo muito bem.(pode utilizar
farinha com fermento)
Como
a massa tem tendência a ficar grossa, vá juntando o leite também aos poucos.
Verta
a massa numa forma previamente untada com manteiga, cubra com pequenos bocados
de maçã cortada, espalhe as pepitas de chocolate e polvilhe com açúcar
baunilhado.
Leve
a forno quente a uma temperatura de 180º.
Bom apetite
Nota:
fiz o bolo numa forma grandinha sem buraco para lhe dar essa parecença de tarte.
Sem comentários:
Enviar um comentário