Um bolo simples de fazer... mas de fazer crescer água na boca...
Bolo de laranja
250g de
açúcar
250g de
farinha com fermento
4 ovos
Sumo de
uma laranja
1
laranja (para forrar a forma)
Sumo de
laranja e açúcar q.b. (para fazer o xarope)
Comece por
bater o açúcar com os ovos. Depois de bem batido, adicione a farinha e o sumo
de laranja.
Entretanto
forre uma forma com papel antiaderente. Polvilhe com açúcar, (não muito) e espalhe
rodelas de laranja finas a seu gosto. Verta a massa e leve ao forno (pré aquecido)
a uma temperatura de 180º até estar cozido a seu gosto. (No meu forno levou 45
minutos, mas isto varia de forno para forno) Verifique a cozedura com a ajuda
de um palito.
Entretanto
faça um xarope misturando sumo de laranja com açúcar. Não dou quantidades
porque também varia do seu gosto e do doce da laranja e da quantidade de sumo
que estas têm. (no meu bolo utilizei o sumo de três laranjas)
Quando o
bolo estiver cozido, desenforme e regue o bolo com o sumo de laranja até este
absolver todo o sumo. (fica um bolo bem gostoso e húmido)
Dica: Neste bolo, substituí os 4 ovos de
galinha por 2 ovos de gança. Nesta época tenho sempre muitos ovos de gança e de
pata e é normal utiliza-los na cozinha. O dizerem que estes ovos não prestam
para doceria é mito. Pode sempre utiliza-los desde que não tenha de bater
claras em castelo. Ainda um dia destes experimentarei fazer algum doce em que
baterei as claras destes ovos… e direi como correu.
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