No Alentejo o pão é o ingrediente sempre presente na
sua gastronomia.
Há mil e uma maneiras de utilizar esta maravilha que é
o pão alentejano.
Hoje fiz uma junção da tiborna (no Alentejo chamam tiborna a pão normalmente quente
regado com azeite e esfregado com alho ou polvilhado com açúcar) e
pizza.
Uma maneira simples e saborosa de fazer uma pizza em
pão.
Espero que gostem.
Pizza
alentejana com tomate e queijo
Pão alentejano fatiado q.b.
Azeite q.b.
Queijo mozarela q.b. (pode utilizar queijo a seu gosto)
Rodelas de tomate maduro q.b.
Azeitonas q.b.
Orégãos q.b.
Regue a fatia de pão com um fio de azeite. Polvilhe o
pão com queijo a seu gosto. Disponha as rodelas de tomate e as azeitonas sobre
o pão, polvilhe com os orégãos e volte a polvilhar com queijo. Regue novamente
com um fio de azeite e leve ao forno a tostar a seu gosto. Eu utilizei o forno
a 200º mas pode utilizar um grill.
Pode adicionar outros ingredientes a seu gosto como faz
nas pizzas.
Eu acompanhei com salada e fiz uma refeição do agrado
de todos cá em casa que são contra as tradicionais pizzas.
Bom apetite.
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