sexta-feira, 26 de maio de 2017

Pizza alentejana com tomate e queijo

No Alentejo o pão é o ingrediente sempre presente na sua gastronomia.
Há mil e uma maneiras de utilizar esta maravilha que é o pão alentejano.
Hoje fiz uma junção da tiborna (no Alentejo chamam tiborna a pão normalmente quente regado com azeite e esfregado com alho ou polvilhado com açúcar) e pizza.
Uma maneira simples e saborosa de fazer uma pizza em pão.
Espero que gostem.





Pizza alentejana com tomate e queijo

Pão alentejano fatiado q.b.
Azeite q.b.
Queijo mozarela q.b. (pode utilizar queijo a seu gosto)
Rodelas de tomate maduro q.b.
Azeitonas q.b.
Orégãos q.b.

Regue a fatia de pão com um fio de azeite. Polvilhe o pão com queijo a seu gosto. Disponha as rodelas de tomate e as azeitonas sobre o pão, polvilhe com os orégãos e volte a polvilhar com queijo. Regue novamente com um fio de azeite e leve ao forno a tostar a seu gosto. Eu utilizei o forno a 200º mas pode utilizar um grill.
Pode adicionar outros ingredientes a seu gosto como faz nas pizzas.
Eu acompanhei com salada e fiz uma refeição do agrado de todos cá em casa que são contra as tradicionais pizzas.

Bom apetite.


Sem comentários: