O pimento é um fruto com personalidade. Apesar
da sua grande variada, todos pertencem a um grupo de cultivares da espécie conhecida como “Capsicum Annuum”.
A sua
intensidade de sabor não dá lugar a meios termos: ou se gosta ou não. Este
sabor é notado até quando presente em pequena quantidade. O pimento tem a
capacidade de dar corpo e alma a uma grande variedade de pratos muito simples
sem ser necessário recorrer a grandes temperos.
Não é só o sabor que o pimento nos chama à
atenção. Ele é rico em capsaicina, que estimula
a produção de hormonas como a adrenalina que nos faz aumentar o nosso
metabolismo, dando-nos as calorias de que despendemos.
Também
parece existir uma capacidade na diminuição da nossa ingestão energética, no
aumento de oxidação de gordura e na diminuição dos níveis de colesterol e
triglicerídeos. E muito mais…
O pimento tem origem no México, América
Central e América do Sul.
Valor nutricional
Cada 100 gramas de Pimento verdes
contêm:
calorias- 29kcal
Proteínas -1,3g
Gorduras - 0,1g
VitaminaA - 2000 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 20 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg
Vitamina B5 (Niacina) - 20 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 126 mg (penso que
tem mais vitamina C do que a laranja)
Potássio - 140 mg
Sódio - 16 mg
Cálcio - 10 mg
Fósforo - 25 mg
Ferro - 0,5 mg
Frango ao pimento (4 a 6 doses)
1 frango cortado em pequenos bocados
6 pimentos (cozinhei dois de cada cor)
1 cebola grande
Alho a gosto
Louro q.b.
Pimenta preta q.b.
1 colher (chá) de colorau
Sal q.b.
Azeite ou óleo q.b.
Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola
cortada a seu gosto. Quando a cebola estiver quase refogada, junte o alho, o
louro e o frango cortado. Deixe refogar o frango até estar alourado a seu
gosto.
Depois adicione os pimentos cortados em tiras, tempere
com sal e pimenta preta, o colorau e deixe cozinhar. Se necessário junte um
pouco de líquido para não pegar. (pode ser água, cerveja, vinho branco etc.)
Depois de cozinhado, sirva acompanhado a seu gosto,
não esquecendo uma boa salada.
Nota: pode
cozinhar este frango tudo em cru como as caldeiradas.
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