terça-feira, 2 de maio de 2017

O pimento / frango ao pimento



O pimento é um fruto com personalidade. Apesar da sua grande variada, todos pertencem a um grupo de cultivares da espécie conhecida como Capsicum Annuum”.
A sua intensidade de sabor não dá lugar a meios termos: ou se gosta ou não. Este sabor é notado até quando presente em pequena quantidade. O pimento tem a capacidade de dar corpo e alma a uma grande variedade de pratos muito simples sem ser necessário recorrer a grandes temperos.
Não é só o sabor que o pimento nos chama à atenção. Ele é rico em capsaicina, que estimula a produção de hormonas como a adrenalina que nos faz aumentar o nosso metabolismo, dando-nos as calorias de que despendemos.
Também parece existir uma capacidade na diminuição da nossa ingestão energética, no aumento de oxidação de gordura e na diminuição dos níveis de colesterol e triglicerídeos. E muito mais…
O pimento tem origem no México, América Central e América do Sul.
Valor nutricional
Cada 100 gramas de Pimento verdes contêm:

calorias- 29kcal
Proteínas -1,3g
Gorduras - 0,1g
VitaminaA - 2000 U.l.
Vitamina B1 (Tiamina) - 20 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) - 30 mcg
Vitamina B5 (Niacina) - 20 mg
Vitamina C (Ácido ascórbico) - 126 mg (penso que tem mais vitamina C do que a laranja)
Potássio - 140 mg
Sódio - 16 mg
Cálcio - 10 mg
Fósforo - 25 mg
Ferro - 0,5 mg




Frango ao pimento (4 a 6 doses)

1 frango cortado em pequenos bocados
6 pimentos (cozinhei dois de cada cor)
1 cebola grande
Alho a gosto
Louro q.b.
Pimenta preta q.b.
1 colher (chá) de colorau
Sal q.b.
Azeite ou óleo q.b.



Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola cortada a seu gosto. Quando a cebola estiver quase refogada, junte o alho, o louro e o frango cortado. Deixe refogar o frango até estar alourado a seu gosto.
Depois adicione os pimentos cortados em tiras, tempere com sal e pimenta preta, o colorau e deixe cozinhar. Se necessário junte um pouco de líquido para não pegar. (pode ser água, cerveja, vinho branco etc.)

Depois de cozinhado, sirva acompanhado a seu gosto, não esquecendo uma boa salada.



Nota: pode cozinhar este frango tudo em cru como as caldeiradas.



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