terça-feira, 22 de maio de 2018

Migas de camarão





É importante perceberem que esta receita é prática e económica. É uma receita que rapidamente se confeciona e nos tira de uma daquelas enrascadas quando de repente aparece alguém sem contarmos…





Migas de camarão (4 doses)




400g de miolo de camarão
4 ou 8 camarões com casca (para enfeitar)
1 ou dois cubos de caldo de camarão
Alho laminado a gosto
400g a 500g de pão (preferência duro)
Coentros a gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. (ou outro picante a gosto)
2 ovos



Comece por desfazer o cubo de caldo de camarão em meio litro de água a ferver. Ponha de molho o pão neste caldo para desfazer. Quando o pão estiver desfeito, esprema o pão e reserve, assim como deve reservar o caldo.
Frite o miolo de camarão em azeite e alho assim como o camarão com casca.
Depois de frito o marisco, retire-o e reserve.
Adicione ao azeite de fritar o marisco o pão espremido e desfeito e vá mexendo envolvendo na gordura para tomar o sabor do marisco. Deixe levantar fervura, junte o miolo de camarão salteado, metade dos coentros previamente picados e adicione gradualmente a água fervida do caldo de camarão enquanto mexe, até que o pão comece a ficar mole.
Após ter envolvido tudo, retifique os temperos a seu gosto (sal, pimenta preta etc.) e retire do lume. Coloque as migas num recipiente de barro se possível (pode ser no tacho em que cozinhou ou noutro recipiente), decore com o camarão com casca e polvilhe com os restantes coentros.
Abra os ovos e coloque-os inteiros no preparado. Mexa energeticamente e sirva imediatamente.


Nota: Nesta receita, substituí o camarão por gamboa. Normalmente faço estas migas com o marisco que tiver em casa.

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