Galinha de Angola ao sal
1 galinha de Angola (capota)
5 kg de sal marinho
Limpe a galinha, retire o pescoço, os miúdos e as pontas das asas.
Numa vasilha funda (que vá ao forno ) coloque uma folha de papel de alumínio de
maneira a que a vasilha fique forrada e ainda sobre papel para fechar por cima.
Tape o fundo com uma boa camada de sal.
Coloque a galinha com o peito virado para baixo.
Verta mais sal por cima de maneira a galinha ficar toda coberta.
Dobre o papel de maneira a o preparado ficar bem fechado.
Leve ao forno a uma temperatura entre os 250 a 300º durante 1 hora e 15 minutos.
Tire a folha de alumínio e quebre o bloco de sal.
A galinha estará dourada e aromatizada pelo iodo que se encontra no sal.
Acompanhe a seu gosto mas não esqueça uma boa salada.
Nota: há
quem faça uma massa misturando farinha e sal a substituir o sal. Penso que fica
melhor só com o sal e mais barato.
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