sábado, 7 de janeiro de 2012

Galinha de Angola ao sal

Galinha de Angola ao sal

 

1 galinha de Angola (capota)
5 kg de sal marinho

 

Limpe a galinha, retire o pescoço, os miúdos e as pontas das asas.
Numa vasilha funda (que vá ao forno ) coloque uma folha de papel de alumínio de maneira a que a vasilha fique forrada e ainda sobre papel para fechar por cima.
Tape o fundo com uma boa camada de sal.
Coloque a galinha com o peito virado para baixo.
Verta mais sal por cima de maneira a galinha ficar toda coberta.
Dobre o papel de maneira a o preparado ficar bem fechado.
Leve ao forno a uma temperatura entre os 250 a 300º durante 1 hora e 15 minutos.
Tire a folha de alumínio e quebre o bloco de sal. 
A galinha estará dourada e aromatizada pelo iodo que se encontra no sal.
Acompanhe a seu gosto mas não esqueça uma boa salada.

Nota: há quem faça uma massa misturando farinha e sal a substituir o sal. Penso que fica melhor só com o sal e mais barato.



Sem comentários: