quarta-feira, 27 de julho de 2016

Salada de batata e cavala

Estamos no Verão...quem não gosta de uma salada simples e apetitosa?

Esta salada dá como refeição e ao mesmo tempo pode servir para aproveitamento das batatas cozidas do dia anterior. Experimente que vai gostar...


600g de batatas cozidas
3 ovos
1 cebola
1 maça
Cavala cozida q.b. (pode substituir por conserva de cavala ou sardinha)
1 beterraba de conserva (ou previamente cozida)
Pickles a gosto
Sal q.b.
Pimenta preta a gosto
Mostarda a gosto
Vinagre q.b.
Azeite ou óleo q.b.
Coentros picados q.b.


Coza as batatas e deixe arrefecer. (podem ser do dia anterior)
Coza os ovos.
Pique a cebola e os pickles. Descasque a maça e corte em cubos. Corte a cavala em pequenos bocados.
Escorra a beterraba (mas guarde o liquido) e corte em tiras finas.
Descasque os ovos, corte-os ao meio, separe as gemas e pique as claras.
Passe as claras por um passador fino, misture estas com sal, pimenta, vinagre, um pouco do líquido da beterraba e azeite. Envolva até ficar um molho homogéneo.
Corte as batatas em pequenos cubos e misture com os ingredientes restantes e tempere com o molho.

Deixe a salada no frio e salpique com os coentros antes de servir.


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