sábado, 23 de julho de 2016

Suspiros com creme de mascapone e cerejas

Suspiros q.b.
Creme mascapone q.b.
Cerejas ou um outro fruto a gosto q.b.


Suspiros

 4 claras
10 colheres de açúcar
2 ou 3 gotas de limão


Comece por ligar o forno a 100ºC.
Bata as claras com o açúcar e o sumo de limão em banho maria até obter um merengue firme.
Retire do banho maria e continue a bater até arrefecer e ficar firme e brilhante.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro com uma boquilha frisada a seu gosto e molde os suspiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, durante uma hora.
Depois de terminar a cozedura, deixe arrefecer os suspiros com a porta entreaberta do forno durante uns 15 minutos para estes secarem e então estarão prontos a utilizar.


Creme mascapone

1 embalagem de natas fresas
1 embalagem de queijo mascapone
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de essência de baunilha (facultativo)


Junte as natas e o queijo e a essência de baunilha.
Bata com a batedeira e vá adicionando o açúcar aos poucos, para se dissolver completamente. Bata tudo por 5 minutos ou até o creme ficar bem encorpado e formar picos firmes. Guarde numa vasilha tampada no frigorífico até utilizar.



Nesta sobremesa, pode utilizar um outro creme a gosto assim como usar suspiros de compra para ser mais rápido.
Foto bay Mário cerdeira

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