quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Bolo de frutos secos, azeite e farinha integral

Num destes dias de frio e chuva como acontece normalmente em época de Natal, faça um bolo bem português e saboroso.

Bolo de frutos secos, azeite e farinha integral

250g de farinha integral (usei de centeio)
3 ovos
150g de açúcar (pode ser amarelo)
3 colheres (sopa) de mel
0,75 dl de azeite extra virgem
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela (pode adicionar a canela a seu gosto)
0,5 dl de leite
Frutos secos torrados a seu gosto (amêndoas, avelãs etc.)

Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o mel, o azeite e continue a bater.
Adicione metade da farinha que já deve estar misturada com o fermento e a canela e bata muito bem. Adicione o leite e a restante farinha e volte a bater muito bem.
Adicione as claras previamente batidas em castelo e envolva na massa e vá polvilhando com os miolos de frutos secos delicadamente.
Leve ao forno numa forma de buraco untada com azeite a forno pré aquecido a uma temperatura de 180º.
Leva mais ou menos 30 minutos a cozer. Tomar em atenção que o tempo varia de forno para forno.

Desenforme ainda quente.


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