quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Filhoses de cenoura

(24 FILHOSES + -)



750g de cenoura
400g de farinha
200g de açúcar
4 ovos
1 laranja
1 colher de sopa de fermento
Sal q.b.
Açúcar e canela q.b.
Óleo para fritar



Comece por cozer a cenoura descascada em água temperada com sal e uma casca de laranja.
Escorra a cenoura depois de cozida, retire a casca de laranja e faça um puré.
Misture ao puré de cenoura o açúcar, mecha, adicione a farinha e o fermento. Misture bem.
Depois de bem envolvida a massa, junte as gemas e um pouco de sumo de laranja e continue a bater.
Entretanto bata as claras em castelo e envolva na massa.
Aqueça o óleo e frite colheradas do preparado, virando-os até ficarem dourados e fritos. Retire as filhoses do óleo e escorra-as sobre papel absorvente.
Passe depois por uma mistura de açúcar e canela.
Estão prontas a servir na sua ceia de Natal e são uma delícia.

Nota: Se utilizar farinha com fermento, não precisa de adicionar mais fermento.

Também pode substituir a cenoura por abóbora que ficará igualmente delicioso.

Sem comentários: