quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Queques com pepitas de chocolate






Queques com pepitas de chocolate (12 doses)

250g. de farinha de trigo com fermento
Pepitas de 
chocolate q.b. (podem ser pequenos bocadinhos de chocolate partido)
1 ovo
150g. de açúcar
150ml de leite
125g. de 
manteiga (pode substituir por óleo)
Formas de Papel Frisado



Junte a farinha e as pepitas de chocolate e reserve.
Entretanto bata o ovo com o açúcar, o leite e a manteiga previamente derretida. Depois de tudo bem batido, junte farinha com as pepitas e envolva suavemente.

Coloque as formas de papel frisado dentro de formas de queques.
Verta o preparado dentro das formas de papel frisado e leve a forno quente a 180ºC. mais ou menos durante 20 minutos.


Nota: não é obrigatório ter formas de papel frisado. Pode simplesmente verter a massa diretamente nas formas para queques, desde que estas estejam bem untadas com manteiga.
Também há quem junte na massa uma pitada de sal.

Sem comentários: