terça-feira, 20 de junho de 2017

Coelho com laranja, legumes e mandioca frita







Coelho com laranja, legumes e mandioca frita

Coelho cortado em pedaços q.b.
Sumo de laranja q.b.
Azeite ou banha q.b.
Picante a gosto q.b. (utilizei pimenta preta)
Alho a gosto (utilizei em massa)
1 folha de louro
Sal q.b.
Legumes cortados q.b. (utilizei jardineira congelada)
Mandioca q.b.
Óleo q.b. (para fritar a mandioca)


Comece por fazer uma base de tempero com o sumo de laranja, azeite, picante, alho, louro e sal.
Tempere os pedaços de coelho com o tempero e deixe assim durante algumas horas. (deixei no frigorífico durante a noite)
Depois de o coelho tomar os sabores, coloque este num tabuleiro e leve ao forno até alourar a seu gosto.


Retire o tabuleiro com cuidado para não se queimar e vire o coelho.


 Aconchegue o coelho e junte os legumes polvilhados com um pouco de sal e regue também com um fui de azeite. (se tiver muita gordura no tabuleiro aproveite e envolva os legumes e não regue com o azeite)


Leve novamente ao forno a acabar de assar o coelho e os legumes ficarem salteados no forno a seu gosto. (normalmente quando o coelho fica assado, os legumes estão no ponto que eu gosto)



No fim de tudo estar assado, escorra o molho e leve ao lume numa frigideira com mais um pouco de sumo de laranja e deixe apurar. (não o fiz, o meu coelho era caseiro, era bastante gordo e não precisava de molho)

Entretanto descasque a mandioca e corte para fritar como faz com as batatas. (eu cortei tipo chips)

Depois de tudo cozinhado, sirva o coelho acompanhado pelos legumes e por mandioca frita. (não é obrigatório ser com mandioca frita, pode substituir por um outro acompanhamento a seu gosto)
Regue com o molho ou sirva este numa molheira.



Nota: quando o coelho é de compra no talho, normalmente para mim é seco, então junto sempre banha. Neste coelho não tive essa necessidade porque era caseiro e tinha muita gordura que aproveitei para o cozinhar e só adicionei um fio de azeite.

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