terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Coelho em molho de café




1 coelho
1 dl de café forte
1 colher (sopa) de azeite
2 dl de vinho tinto
1 colher (sopa) de banha
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
Alho a gosto
Pimenta preta q.b. (ou outro picante a gosto)
Louro q.b.
Sal q.b.



Corte o coelho em bocados e junte a cebola, o alho, o louro,o azeite, a banha, a manteiga, o sal e a pimenta.
Leve a lume brando na vasilha tapada e deixe refogar até o coelho alourar um pouco.
Junte o café, o vinho o vinagre e tape novamente.
Deixe ferver no lume brando até apurar.
Se necessário, junte um pouco de água ou caldo. Confirme os temperos e se gostar poderá engrossar o molho com uma pitada de amido de milho ou natas.
Sirva acompanhado a seu gosto.
Não esqueça uma boa salada.


Nota: se preferir pode deixar o coelho temperado com todos os ingredientes durante algumas horas antes de levar ao lume. Assim será cozinhado tudo em cru mas também fica muito saboroso.

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