250g
de bacalhau desfiado
1 cebola grandita
Alho a gosto
Uma pitada de pimenta preta
Azeite q.b.
Azeitonas a gosto
Alcaparras a gosto
Demolhe
o bacalhau desfiado mais ou menos durante uma hora.
Deixe refogar um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
Comece a massa para
a bola da seguinte maneira:
2 ovos
2 copos (250ml) de farinha com fermento
1 copo (250ml) de leite
Numa vasilha comece por juntar os ovos e o leite. Bata
para tudo ficar bem envolvido. Depois adicione a farinha aos poucos mexendo
bem. (normalmente adicionaria uma pitada de sal a esta massa, aqui não o faço
porque o bacalhau está pouco demolhado). Quando tudo estiver bem envolvido e
tiver uma pasta homogénea está pronta a massa para a bola.
Verta a massa para uma forma de 25 cm previamente untada. Espalhe sobre a massa, o bacalhau refogado, azeitonas e alcaparras.
Leve ao forno durante mais ou menos uma hora a uma temperatura de 180º.
Espero que goste… eu adoro. Bom apetite.
1 cebola grandita
Alho a gosto
Uma pitada de pimenta preta
Azeite q.b.
Azeitonas a gosto
Alcaparras a gosto
Comece
por fazer um refogado com a cebola cortada, o alho e o azeite. (eu corto a
cebola em rodelas mas poderá cortar a seu gosto)
Quando
a cebola começar a alourar, adicione o bacalhau já demolhado e tempere com uma
pitada de pimenta. (poderá adicionar outros temperos que goste tal como salsa
ou piripiri)Deixe refogar um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
2 copos (250ml) de farinha com fermento
1 copo (250ml) de leite
Verta a massa para uma forma de 25 cm previamente untada. Espalhe sobre a massa, o bacalhau refogado, azeitonas e alcaparras.
Leve ao forno durante mais ou menos uma hora a uma temperatura de 180º.
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