quinta-feira, 17 de março de 2011

Cachupa à moda de S. Tomé

1 l de milho pisado
1 l de feijão
1 chispe
Entrecosto q.b.
Entremeada q.b.
Chouriço de carne q.b.

Morcela q.b.
1 couve-portuguesa
2 ou 3 cenouras
2 ou 3 mandiocas
4 tomates
1 cebola
Limão q.b.
Azeite q.b.
Alho q.b.
Louro
Picante q.b.
sal q.b.



Coza o milho e o feijão separadamente, pois os tempos de cozedura não são iguais.
Tempere as carnes, previamente cortadas, com sumo de limão, sal e alho. Deixe a marinar durante algum tempo para tomar sabor.
Entretanto, faça um refogado com a cebola e o azeite. Adicione a cenoura, a mandioca e a couve, cortadas em bocados, bem como os restantes ingredientes.
Deixe cozer em lume brando. Rectifique os temperos.
A cachupa deve ficar um pouco líquida.
Normalmente, é acompanhada com arroz.


Já sabia?
A cenoura é um legume riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão.

Possui também vitaminas A, C, B2, B3 e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio e sódio. A cenoura possui ainda uma boa quantidade de fibras. É um alimento com um baixo valor calórico. Cada 100 gramas de cenoura possuem apenas 40 calorias.



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