domingo, 13 de março de 2011

Feijoada à moda de Luanda



500g de feijão seco
1 naco de presunto ou bacon
Chouriço de carne q.b.
2 chispes de porco q.b.
2 ou 3 nabos (se possível com rama)
1 cebola
Azeite q.b.
Picante q.b.
Sal q.b.
Alho q.b.


Coza normalmente o feijão e as carnes.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Junte as carnes cortadas em bocados e deixe apurar um pouco.
Deite água da cozedura do feijão e das carnes suficiente para a feijoada.
Junte o feijão, o nabo com a rama, cortados em bocados, e tempere com picante. Há quem adicione também cenoura.
Rectifique o sal. Deixe apurar.
Sirva acompanhada de farinha de musseque levemente torrada no forno.
A farinha é servida à parte em tacinhas para polvilhar. Pode ainda acompanhar com arroz branco.


O feijão tem um alto valor nutritivo. É rico em proteínas vegetais, ferro, fibras (cada 100 gramas
têm, em média, 19 gramas de fibras), potássio, fósforo e cálcio. Possui ainda um alto

valor calórico (100 g fornecem cerca de 330 calorias).





Já sabia?

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