sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Filetes de sardinha /Fillets of sardines


A sardinha em Angola é de uma boa qualidade mas não é gorda o suficiente para se assar, além disso tem muita espinha. Por isso é normal o seu consumo ser feito pelos pobres. Na época colonial era muito consumida pela população branca em filetes.




Sardinhas frescas q.b.
Farinha q.b.
Óleo para fritar q.b.
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Picante a gosto
Ovo q.b. (batido)


Comece por retirar as cabeças e as tripas das sardinhas. Depois de limpas, abrem-se bem ao meio e retira-se a espinha grande do meio. (chama-se “escalar” a este ato de retirar a espinha ao peixe) Com jeito, retire as espinhas pequeninas que ficam nas laterais. Lave as sardinhas e tempere-as com sumo de limão, alho, sal e picante a gosto. (eu utilizo pimenta preta) Deixe ficar algum tempo nesta marinada.
Quando chegar a hora de as fritar, passe as sardinhas por ovo e farinha.

Acompanhe com um arroz de tomate ou similar, mas tente não esquecer acompanhar também com uma boa salada.

Foto bay Mário Cerdeira

Fillets of sardines


The sardine in Angola is of a good quality but it is not fat enough to bake, in addition it has a lot of spine. That is why it is normal for their consumption to be made by the poor. In colonial times it was much consumed by the white population in fillets.


Fresh sardines (as needed)
Flour (as needed)
Frying oil (as needed)
Salt (as needed)
Lemon juice (as needed)
Spicy to taste
Egg (as needed). (shacked)


Begin by removing the heads and guts from the sardines. Once cleaned, open well in half and remove the large spine from the middle. (It is called "climbing" this act of removing the spine from the fish). Remove the tiny spines that are on the sides. Wash the sardines and season them with lemon juice, garlic, salt and spicy to taste. (I use black pepper) Let stand some time in this marinade.
When the time comes to fry them, dip the sardines in eggs and flour.

Accompany with a tomato rice or similar, but try not to forget to also accompany with a good salad.

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