sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Lombo de Porco Com Molho de Laranja



Lombo de Porco Com Molho de Laranja


Lombo de porco
Sal q. b.
Laranja q.b.
Manteiga q.b. (pode utilizar um outro óleo a seu gosto)
Mostarda q.b.
Açúcar ou picante a gosto (facultativo)
Ervas de Provença a gosto (pode substituir por outras ervas a seu gosto)



Tempere a carne com alho sal, ervas de Provença e manteiga.
Leve a carne ao forno num tabuleiro com rodelas de uma laranja e sumo de laranja á temperatura de 180º. (mais ou menos 40m, varia da quantidade da carne e do forno)
Depois de assada, retire a carne e corte em fatias não muito finas para ficar mais suculenta.
Entretanto escorra o molho que ficou no tabuleiro para um tachinho e leve a lume brando, junte mostarda a seu gosto e mais sumo de laranja, deixe apurar o molho a seu gosto. (Se gostar pode adicionar um pouquinho de açúcar ou picante)
Acompanhe a seu gosto e sirva o molho numa molheira.



Nota: não indico quantidades porque variam do tamanho do lombo que vai cozinhar

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