sexta-feira, 13 de julho de 2018

Açorda (migas) de ovas com pão alentejano






Açorda (migas) de ovas com pão alentejano (4 doses)


1 pão alentejano
Ovas de peixe a seu gosto (quantidade que baste)
3 ovos
Alho a gosto
Coentros a seu gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta a seu gosto

Comece por esfarelar pão alentejano e reservá-lo.
Coza as ovas em água com sal. (há quem adicione na água de cozinhar as ovas uma ou duas rodelas de limão)
Num tacho refogue o alho picado em azeite e adicione o pão e envolva bem no azeite. De seguida, vá juntando aos poucos a água da cozedura, vá mexendo até o pão começar a amassar.
Depois de o pão estar bem húmido, adicione as ovas já esfareladas e sem a pele. Tempere com um pouco de pimenta preta, coentros picados e os ovos.
Envolva bem e acompanhe com uma bela salada.



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