1. Para fazer um arroz rápido refogue o arroz. Junte água a ferver e deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo, enrole a panela com folhas de jornal e em seguida amarre com uma toalha. Deixe a panela assim durante alguns minutos. (Se utilizar uma panela de ferro ou de fundo térmico não tem de embrulhar, enquanto coloca a mesa o arroz estará pronto)
Ao abrir, o arroz estará cozido e quente.
2. Se esqueceu de temperar de sal o arroz e
ele já estiver cozido, mexa o arroz com uma colher e ao mesmo tempo tempere com
sal refinado.
3. Pode preparar uma porção de arroz para vários
dias, refogando-o com bastante óleo, alho amassado e sal, até se soltar da
panela. Depois, guarde o arroz no frigorífico num recipiente de plástico ou de
vidro com tampa. Retire do frigorífico só a quantidade que necessita e só tem
de juntar a água quente e cozinhar normalmente.
4. Se não tem micro ondas para aquecer o
arroz já cozinhado há algum tempo, coloque
o arroz numa panela com um pouco de água, mexa, tape e leve a lume baixo.
Depois de alguns minutos ele ficará soltinho e saboroso como o arroz feito no
dia.
5. Uma outra maneira de aquecer o arroz já
cozido, basta colocá-lo num escorredor de massa e levar ao lume dentro de uma
panela com três ou quatro dedos de água. Deixe a água da panela ferver durante
alguns minutos para que o arroz fique quente e soltinho.
6. Se o arroz queimar, coloque imediatamente
a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após
alguns minutos o cheiro de queimado desaparecerá. Tire o arroz da panela sem
raspar o fundo que queimou e utilize normalmente.
7. Também pode colocar a panela de arroz
queimado, destapada, em cima de uma toalha molhada. O cheiro e o gosto de
queimado desaparecerão
8. O cheiro e o gosto de queimado sairão
facilmente se você enfiar no arroz uma cebola cortada ao meio.
9. Se pôs muito óleo para refogar o arroz,
coloque a água para cozinhar junto com algumas folhas de alface por cima. As
folhas de alface absorverão o excesso de óleo.
10. Para tirar o excesso de humidade do arroz
guardado em lata, é só colocar uma fatia de pão seco dentro. O pão deixa o
arroz seco e soltinho.
11. Você pode dar um sabor muito especial ao
arroz se colocar um pouco de cravo-da-índia no tempero.
12. Cozinhe o arroz sempre com a panela
tampada. Assim ele não perde nem o sabor nem a consistência.
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