1 l de água
350 g de farinha de mandioca
Sal q.b.
Dilua a farinha numa parte da água fria.
Tempere a restante água com sal e leve ao lume. Quando esta estiver a
ferver, junte
à farinha que está diluída na água fria. Mexa sempre para não encaroçar.
Deixe
cozer até ficar consistente.
Sabia que em Angola, o funge é sempre feito de farinha de mandioca.
3 comentários:
Que dizer?...É José Régio.
Agradeço o lindo poema.
Abraços
Conceição Santos
Oi Conceição,
fico muito feliz com sua tentativa de fazer o funge de bombom,sou Angolana de raiz (nascida e criada cá)...
Sem querer desmerecer o seu trabalho, gostaria de lhe dizer que o funge não leva sal, é apenas a agua e a fubá!!!
**Beijinhos de Angola**
Olá katyla Silva
Começo por pedir desculpa de só agora responder ao seu comentário.
Todas as pessoas sabem que o funge em Angola normalmente não leva sal. Eu também sei...isto porque o funge era normalmente acompanhado por peixe seco que era salgado e também porque o sal não chegava ás gentes do interior d Angola. Acontece que muitas pessoas assim como eu, gostam de juntar um pouco de sal, pois este fica muito mais apaladado. Outra coisa que eu não faço, é chamar fubá á fuba. Fubá é um termo brasileiro. Nós estamos a falar de Angola.. Agradeço a sua dica, pois é sempre agradável ver que este blog é visitado. Eu por vezes não venho até aqui tantas vezes como queria por falta de tempo. Um abraço de amizade…
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