segunda-feira, 6 de abril de 2015

Calulu de peixe

Calulu de peixe (4 doses)

400 g de peixe seco

400 g de peixe fresco

500 g de tomate maduro

400 g de quiabos

1 cebola grande

2 courgettes

Folha de batata-doce q.b. (ou outras folhas)

Alho q.b.

Óleo de palma q.b.

Vinagre q.b. (ou limão)

Picante a gosto

Deixe o peixe seco de molho por pouco tempo de modo a que não saia o sal todo. Tempere o peixe fresco com alho, sal e vinagre (ou limão de preferência). Numa panela, vá intercalando sucessivamente um pouco de peixe seco, um pouco de peixe fresco, cebola cortada aos pedaços, tomate, quiabos, folhas de batata-doce (ou outras folhas) e courgette e o picante. Por fim, junte o óleo de palma e leve a cozer em lume médio. (adicione um pouco de água se necessitar para não ficar seco)
Sirva com funje.

Nota: Pode confecionar este prato juntando outras espécies de aboboras a seu gosto. É normal confecionarem-se estes pratos com os ingredientes de época.

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