sexta-feira, 3 de março de 2017

Arroz de butelo/ Rice of “butelo”

Como o prometido é devido… volto ao butelo.
Hoje apresento-vos um arroz de butelo.

No Carnaval fiz um cozido e cozi butelo a mais para elaborar este prato.




Arroz de butelo (4 doses)

Butelo cozido q.b.
300g de arroz (utilizei carolino)
Legumes vários q.b.
Caldo de cozer o butelo misturado com caldo de carne (3 vezes o volume do arroz)
Bacon a gosto (facultativo)

Comecei por separar a carne dos ossos que vem no butelo e cortar em bocados pequenos.
Cortei o bacon também em pequenos bocados.
Cozi os legumes e o arroz no caldo (arroz mal cozido), juntei as carnes e levei ao forno em tabuleiro a acabar de cozer. (não esquecer de retificar os temperos antes de levar ao forno)


Saiu um arroz simples de cozinhar, bonito mas muito saboroso.




Rice of butelo ( 4 doses)

"Butelo” cozido ( as needed)
300g of rice (I used  “carolino”)
Assorted vegetables (as needed)
Butelo stock mixed with beef stock (3 times the quantity of rice)
Bacon on taste  (optional )


I started to remove the meat from the bone of the “ butelo” and cut it into small pieces.
I cut the bacon into small pieces too.
I cooked the vegetables and the rice in the stock (médium cooked rice), I added the meats and placed in the oven until cooked. (Don’t  forget to rectify  the spices before placing the rice in the oven)

This is a tasty and easy making recipe.

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