terça-feira, 14 de março de 2017

Jardineira de choco

Sempre que me é possível cozinhar sem fazer refogado, aplico a velha técnica de tudo em cru que normalmente se utiliza nas caldeiradas.

Desta vez apliquei o tudo em cru na jardineira de choco.




Jardineira de Choco

Choco cortado em cubos q.b.
1 cebola
Alho e louro q.b.
Legumes a gosto q.b.
Tomate a gosto
Azeite q.b.
Ameijoas q.b. (não obrigatório)
Pimenta preta a gosto
Sal q.b.
1 Cerveja sem álcool (não obrigatório, pode substituir por vinho ou água)

Comecei por cortar a cebola e os legumes e colocar no tacho (não esquecendo o tomate). Juntei o choco já cortado, temperei com azeite, pimenta, sal e levei ao lume. Quando começou a ferver, juntei a cerveja e as batatas cortadas e deixei cozinhar. Quando já estava quase cozido, retifiquei os temperos, adicionei as amêijoas e deixei acabar de apurar a meu gosto.
Nota: esta jardineira ficou muito saborosa. O choco ficou tenrinho. Utilizei choco congelado.


Sem comentários: