sexta-feira, 17 de março de 2017

Recordando uma receita do meu livro "Sabores de Angola"





Bolo com ginguba



250g de farinha de trigo
300g de açúcar
150g de manteiga
4 ovos
2 chávenas (café) de leite
1 colher (chá) de fermento
1 lata de leite condensado
Ginguba torrada q.b.


Bata o açúcar com a manteiga muito bem.
A seguir, junte os ovos e vá batendo.
Por fim adicione o leite e a farinha (a farinha já deve estar misturada com o fermento) e bata bem.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a uma temperatura média.
Quando cozido deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto leve ao lume numa vasilha o leite condensado e vá mexendo até ficar acastanhado.(tenha cuidado para não ficar caramelo)
Barre o bolo com o leite condensado e cubra com a ginguba triturada.
Nesta receita recheei o bolo com o leite condensado e com a ginguba.


Nota: Pode fazer este bolo com uma outra massa a seu gosto.
Se fizer este bolo num tabuleiro é mais rápida a cozedura, e pode cortar ao meio, rechear com o leite condensado e com ginguba.

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