terça-feira, 21 de março de 2017

Arroz misto à minha moda / Mixed rice in my way

Adoro arroz… cozinha-lo dá-me prazer.
Hoje foi um daqueles dias em que não sabia o que cozinhar. Fui à arca ver o que havia e surgiu este arroz.
Como sabem vivo distante de zonas comerciais o que faz com que cozinhe muitas vezes com congelados. Hoje aconteceu.

Arroz misto à minha moda (4 doses)


350g de arroz carolino
1 perna de frango
2 tiras de entremeada de porco
250g de camarão
250g de amêijoas
2 fatias de fiambre
Legumes sortidos q.b.
Pimenta preta a gosto
1 cebola
Alho q.b.
Óleo q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.

Comece por fazer um refogado com o óleo e a cebola. Junte o alho, o frango, a entremeada (estas carnes já devem estar cortadas em bocados) e deixe alourar.
Quando a carne estiver ao seu gosto, adicione a água suficiente para fazer o arroz. (neste caso entre litro e meio a dois litros)
Quando começar a ferver, junte os legumes e deixei ferver mais um pouco para lhes dar uma entaladela.
Quando os legumes estiverem meios cozidos, adicione o arroz, o camarão e o colorau. (os camarões devem estar descongelados e lavados) Tempere com a pimenta e o sal, mexa, tape o tacho e deixe cozer.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, junte as amêijoas e o fiambre cortado em tirinhas.
Deixe levantar uma pequena fervura para abrir as amêijoas, desligue o lume.
Ao servir, pode juntar umas azeitonas a seu gosto.


Nota: aconselho a que tenha sempre água quente para se necessário, adicionar no arroz. Tem sempre que levar em conta se o quer mais seco ou malandrinho.





Mixed rice in my way (4 doses)

350g of  “carolino” rice
1 chicken leg
2 slices of bacon
250g of shrimp
250g of mussels
2 of cooked ham slices
Assorted vegetables (as needed)
Black pepper to taste
1 onion
Garlic (as needed)
Oil (as needed)
Paprika (as needed)
Salt ( as needed)



Start by preparing a stew with chopped onion and olive oil, add the garlic, the chicken, bacon (the meat must be cut into separate pieces) and let sear.
When meat is as you wish, add water (as needed)  to prepare rice. (in this case a litre and a half or two litres )
When it starts boiling, add the vegetables and let il boil just  to give a gentle simmering . When vegetables are half cooked, add the rice, the shrimp and the paprika. ( Shrimps must be thawed and washed ) season with pepper and salt, stir, cover the pan and let cook.
When the rice is almost cooked, add  mussels and cooked ham cut in fine slices.
Bring to the boil, until mussels have opened and switch the stove.
In serving, you can add some olives just to taste.


Note: I recommend you always have boiling water whenever you need to add to the rice, taking into account always if you prefer dry or creamy rice ( malandro).

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