quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Bolo de maçã, passas e nozes

Por vezes nas épocas festivas há necessidade de se ter um bolo diferente na nossa mesa.
A minha família adora este e não o despensa na nossa mesa de Natal.



Foto bay Mário Cerdeira


Bolo de maçã, passas e nozes

Miolo de nozes  picadas q.b.
Passas q.b.
4 colheres  (sopa) de licor a gosto (eu gosto de Licor Beirão)
250g de manteiga
250g de açúcar
250g de farinha com fermento
5 ovos
3 ou 4 maças
Canela em pó q.b. (não obrigatório)
Sumo de limão q.b.

Comece por macerar as passas e as nozes picadas no licor por alguns minutos.
Descasque as maçãs, descaroce-as, lamine-as e regue estas com sumo de limão.
Unte e forre o fundo de uma forma com papel antiaderente.
Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, bata bem e junte a farinha.
Depois de tudo bem batido envolva as claras batidas em castelo.
Por fim envolva as passas e as nozes picadas.
Coloque um pouco de massa na forma. Sobreponha maçã laminada e polvilhe com canela…Continue a fazer camadas alternadas de maça e massa até esgotar.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º a cozer.

Leva a cozer entre 40 a 60 minutos. (tomar em atenção que a massa fica ligeiramente húmida e mole por cima mesmo depois de cozida)

Nota: Eu decoro na época de Natal com frutos vermelhos para lhe dar uma cor natalícia.

Foto bay Mário Cerdeira

Foto bay Mário Cerdeira

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