sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Filhós de forma




Filhós de forma (24 unidades)
0,25L de leite
185g de farinha
2 ovos
Meia laranja
Uma pitada de sal refinado

Bata bem os ovos inteiros, adicione raspa de laranja, leite, sumo de meia laranja pitada de sal, a farinha e bata novamente.
Deixe a massa repousar uns 30 minutos antes de começar a fritar em óleo bem quente com a ajuda da forma própria.
A forma deve estar bem quente antes de a introduzir na massa. Não deixe que a massa chegue até a cima. Leve a forma com a massa  ao óleo quente não deixando de segurar na forma de modo a que esta não toque no fundo da vasilha do óleo quente. Vá sacudindo devagar a forma enquanto a massa vai fritando até esta se soltar da forma. Se por acaso a massa não se solta, empurre esta com a ajuda da ponta de uma faca ou semelhante.


Nota: na minha receita utilizei laranja em substituição da utilização normal de vinho do Porto e de aguardente.

O rendimento da massa varia do tamanho da forma. A minha forma tem 10 cm de diâmetro e rendeu 24 filhoses.





Sem comentários: