terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

Musse de bolacha




Hoje deixo aqui uma musse simples e saborosa.
A musse de bolacha é um doce rápido e que por norma nos desenrasca numa refeição em que a sobremesa tem de estar presente.



Musse de bolacha   (12 doses)

250 g de bolachas (utilisei Maria)
120 g de açúcar
6 Ovos
3,5 dl de  leite
0,5 dl de água



Esmigalhe as bolachas e regue-as com o leite quente para amolecerem.
Leve ao lume numa vasilha o açúcar e a água e deixe ferver 2 ou 3 minutos. Retire o açúcar do lume e adicione  ás gemas batidas lentamente, mexendo sempre para não talhar. Leve o doce de ovos ao lume e dê um pequeno aquecimento. (não deixe ferver)
Entretanto bata as bolachas amolecidas no leite até obter uma papa.(Eu utilizei a varinha para ficar bem desfeita)
Junte às bolachas o doce de ovos e mexa bem. Por fim envolva as claras batidas em castelo bem firme (não bata) e está a musse pronta a distribuir por taças. Leve ao frigorífico até servir. 
Antes de servir pode decorar a superfície da musse com bolacha moída, chantili, chocolate, doce etc. etc.
Eu nesta musse decorei uma com doce de arandos vermelhos e a outra com migalhas de bolacha e de chocolate pois sei que torna a musse muito mais saborosa.
Bom apetite.

Dica: Para fazer esta musse pode utilizar qualquer variedade de bolachas ou até mesmo bolos secos. Neste caso terá de tomar em atenção o açúcar que vai adicionar por pode já ter o açúcar necessário.

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