quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Tarte de queijo fresco e espinafres




Naqueles dias em que nos apetece uma comida simples, esta tarte de queijo fresco e espinafres é uma boa sugestão.

Para a massa

2 chávenas de farinha
1 chávena de margarina
1/2 chávena de leite
1ovo


Misturam-se os ingredientes sem se bater, só misturar, forra-se com a mesma uma forma de tarte (não precisa untar a forma)



Recheio

Espinafres q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
Queijo fresco q.b. (utilizei requeijão)
5 ovos
1 pacote de natas
Sal q.b.

Tem-se espinafres salteados(eu faço c/espinafres congelados) pico alho um fio de azeite e levo ao lume até os espinafres estarem salteados, deito-os dentro da tarte espalhando-os bem, em seguida corto fatias de queijo fresco ponho por cima dos espinafres e por ultimo 5 ovos batidos c/ 1 pacote de natas um pouco de sal verte-se tudo por cima e vai ao forno.

Parece complicada mas digo-vos que é fácil de fazer e com esta receita da massa faço todas as tartes doces, apenas que nas salgadas ponho um pouco de sal, com a mesma massa faço empadinhas de galinha, não tenho trabalho em forrar as formas.


Nota: Esta receita foi-me cedida pela minha amiga Cachopinha há mais de 10 anos. Faço-a regularmente pois é muito simples e saborosa.

Sem comentários: