terça-feira, 16 de outubro de 2018

Costeletas de porco com figos


Adoro figos e sei os benefícios que estes nos trazem para a saúde. Aconselho a que se informem sobre estes benefícios que são mais do que os prós. 
De uma coisa tenho a certeza… gosto deles de qualquer maneira. Ainda voltaremos a falar de figos…




Costeletas de porco com figos (4 doses)

4 ou 8 costeletas de porco
8 figos
Alho q.b.
Natas q.b.
1 cálice de whisky
1 colher (sopa) de mostarda
Sal q.b.
Pimenta a gosto
Gordura para fritar q.b. (manteiga, banha, azeite etc.)

Comece por temperar as costeletas com sal, pimenta e alho.
Leve as costeletas a fritar na gordura que escolher. Quando as costeletas estiverem douradas dos dois lados, regue com o whisky e espere até este se evaporar. Baixe o lume e deixe as costeletas cozinharem. Depois das costeletas estarem cozinhadas a seu gosto, retire-as para uma travessa. Entretanto misture a mostarda com as natas e adicione ao molho de fritar as costeletas. Envolva e leve novamente ao lume até ficar o molho bem quente.
Regue a carne com o molho e acompanhe com os figos cortados ao meio.
É uma delícia.  

Sem comentários: